A Vibrasom Tecnologia Acústica instalou, em 2013, um sofisticado sistema de tratamento acústico no elegante e tradicional Bar Charles Edward, no Itaim-Bibi, zona Sul da cidade de São Paulo. Cinco anos depois, o trabalho continua recebendo elogios de clientes, músicos e frequentadores da famosa ‘balada’. Segundo o empresário Gabriel Veiga Dias da Silva, sócio da casa, além de não ter recebido reclamações de barulho por parte de vizinhos, a qualidade acústica sempre é destacada pelos músicos que trabalham na casa:
“Aqui, a acústica é diferenciada. O som não rebate e muito menos fica vazado” são os comentários que ele costuma ouvir de integrantes das bandas que se apresentam lá. “Eles elogiam também a qualidade acústica do subwoofer do palco (manda o grave do som). Acham, o máximo”, frisou.
Da mesma forma, o empresário conta que os clientes - executivos na faixa de 30 a 50 anos - fazem questão de elogiar a qualidade acústica do bar porque, segundo eles, “o som que reverbera dentro da casa é limpo”. E acrescenta: “Quem sai para fumar, não escuta nada do que está acontecendo dentro do bar.”
“O investimento foi alto, mas valeu a pena”, concluiu Gabriel Veiga, lembrando que a sua casa também está protegida em caso de eventual incêndio. “Os produtos colocados pela Vibrasom não propagam fogo. Podem queimar, mas não pegam fogo”, concluiu.
O gerente comercial da Vibrasom, Luis Carlos Gusson, lembra que a empresa aplicou produtos da linha NoFire, classe A, da Vibrasom, de acordo com a norma NBR 9442; e classificado como II – A de acordo com a IT-10 do Corpo de Bombeiros. “Na adequação do projeto, reforçamos a isolação das paredes e o forro com uma técnica desenvolvida pela Vibrasom utilizando o sistema drywall com detalhes e produtos que aumentam sua eficiência acústica”, declarou.
Pub e ‘balada’
O Charles Edward mistura a atmosfera de pub com o espaço e o conforto de uma casa de shows. Com programação dançante de pop rock de terça a sábado, o local é frequentado por apreciadores da boa música e de serviço de qualidade. O bar também oferece mais de 50 rótulos para os sócios do famoso “Clube do Whisky”, que podem curtir sua garrafa percorrer o bar sendo transportada por um caminhãozinho suspenso em um cabo de aço. Também são os precursores do “Clube do Whisky virtual”, onde após um período de espera da sua garrafa por você, as doses passam a ser virtuais e ficam no sistema da casa. Detalhes da decoração marcam a tradição do Charles Edward, como a porta de madeira maciça de 1930, vinda de um casarão na Argentina, bem como as duas farmácias de 1906 que sempre abrigaram os litros de whisky dos clientes pertencentes ao Clube.
Veja o vídeo completo do depoimento aqui:
https://youtu.be/yyMJ25SBWqI
Bar Charles Edward
Reportagem: Ailton Fernandes